Кекс с яблоками

    Кекс с яблоками

    8сохранили
    1ч15мин


    394 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт нежного ароматного кекса с яблоками, молотой корицей и гвоздикой. Я часто готовлю по этому рецепту - к чаю или на завтрак."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
    • 2 яблока - очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Духовку разогреть до 180 С. Смазать форму для кекса сливочным или растительным маслом.
    2. Взбить миксером мягкое масло с сахаром, до однородной консистенции. Затем добавить яйца по одному за раз.
    3. В отдульную миску просеять вместе муку, соду, соль, корицу и гвоздику. Добавить в масляную смесь, перемешать. Добавить нарезанные яблоки, быстро перемешать. Переложить тесто в подготовленную форму.
    4. Выпекать в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка не станет выходить чистой из центра. Остудить в форме 15 минут, затем достать из формы и остудить перед тем, как разрезать.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кекс с яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика