Салат из перца и помидоров

    Салат из перца и помидоров

    9сохранили
    50мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный консервированный салат на зиму из помидоров с болгарским перцем и рисом."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 кг кабачков
    • 2 кг помидоров
    • 1 кг болгарского перца
    • 1 кг лука
    • 1 кг морковки
    • 1 стакана риса
    • растительное масло для жарки
    • 2 ст.л. сахара
    • 2-3 ст.л. соли
    • 5 зубчиков чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Нарезать помидоры, перец, лук, натереть морковку. На растительном масле обжарить овощи, накрыть крышкой и тушить 50 минут.
    2. Затем добавить рис. Посолить, поперчить добавить сахар, тушить 20 минут, до готовности риса. Добавить мелко нарезанный чеснок.
    3. Разложить салат в стерилизованные банки, закрутить. Стерилизовать 20 минут.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из перца и помидоров (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика