Белый хлеб с румяной корочкой

    (216)

    Домашний белый хлеб с красивой румяной корочкой. По этому рецепту получается 2 буханки. Можно печь из обычной пшеничной муки высшего сорта.


    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 2 ст.л. сухих дрожжей (быстродействующих)
    • 1 ст.л. сахара
    • 2 стакана воды (500 мл)
    • 1 стакан молока (250 мл)
    • 2 ст.л. мягкого маргарина
    • 6 стаканов хлебной пшеничной муки (900 г)
    • 1 ст.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч50мин 

    1. В кружке растворить дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить на 10 минут.
    2. В миске смешать дрожжевую смесь с молоком, сливочным маслом или маргарином, 4 стаканами муки и солью; тщательно перемешать. Добавить остальную муку порциями по 1/2 стакана, хорошо перемешивая после каждой порции. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и месть, пока тесто не станет гладким и податливым, примерно 8 минут.
    3. Смазать маслом большую миску, положить тесто в миску и перевернуть ком в миске несколько раз, чтобы покрыть тесто маслом. Накрыть влажной тканью и поставить подниматься в теплое место, пока не увеличится в размере в два раза. Время зависит от температуры в комнате, примерно понадобится 1 час для первого поднятия.
    4. Разогрейте духовку до 200 С.
    5. Обмять тесто, затем переложить на столешницу, припорошенную мукой. Разделить тесто на две равные части и слепить из них буханки. Положить буханки в две смазанные маслом формы для выпечки хлеба размером 30 х 20 см. Накрыть буханки влажной тканью и дать подняться еще раз, до двукратного увеличения объема, 40 минут.
    6. Сбрызнуть хлеб водой и печь в духовке при температуре 200 С 20 - 30 минут, до красивой румяной корочки.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (216)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика