Кислая закваска для хлеба и блинов (Квашня)

    Кислая закваска для хлеба и блинов (Квашня)

    1сохранили
    10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Закваска для кислого (квасного) теста, из которого можно печь кислый (квасной) хлеб или блины. Квашню можно держать в холодильнике, как домашнего питомца, и не забывать подкармливать каждые 5 дней. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 ст.л. картофельных хлопьев для растворимого пюре
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 стакан теплой воды
    • 7 г сухих дрожжей (2 и 1/4 ч.л.)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Смешать в миске или контейнере с крышкой картофельные хлопья, сахар, воду и дрожжи . Дайте закваске постоять при комнатной температуре 5 дней, перемешивая раз в день деревянной ложкой.
    2. На утро пятого дня подкормить закваску - добавить еще 3 ст.л. картофельных хлопьев, 3 ст.л. сахара и 1 стакан теплой воды. Вечером того же дня можно взять 1 стакан закваски для замеса теста. Остальную закваску убрать на новое местожительства - в холодильник.
    3. Перед замесом очередной порции теста дайте закваске постоять 6 часов при комнатной температуре.
    4. Каждые пять дней подкармливать закваску 3 ст.л. картофельных хлопьев, 3 ст.л. сахара и 1 стаканом воды. Перед подкормкой 1 стакан старой закваски отложить, или выбросить, если не будете использовать в ближайшие дни (иначе квашня Ваша вырастет до неимоверных размеров :)

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кислая закваска для хлеба и блинов (Квашня) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика