Помидоры зеленые острые.

    Помидоры зеленые острые.

    8сохранили
    30мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Прекрасная закуска из зеленых помидоров в соусе из перца и чеснока. Отличное блюдо и для поста и для праздничного застолья."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 кг зеленых помидоров
    • 3 сладких перца
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1/2 стакана уксуса 9%
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 3 ст.л сахара
    • 2 ст.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Помидоры нарезать кружочками. Слегка обжарить несколько минут. Посолить и добавить сахар.
    2. Пропустить через мясорубку чеснок и сладкий перец. Перемешать помидоры с перцем и чесноком. Сложить в банки.
    3. Добавить в банки уксус и масло. Закрыть банки. Стерилизовать 20 минут.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Помидоры зеленые острые. (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика