Фокачча с вялеными помидорами

    (76)

    Это не просто хлеб, а целое блюдо - мягкая фокачча с добавлением вяленых помидоров и тертого сыра. Замес в рецепте указан для хлебопечки, но можно замешивать и вручную.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан воды (250 мл)
    • 3 стакана муки для выпечки хлеба (400 г)
    • 2 ст.л. растворимого молока (порошок)
    • 3,5 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 3 ст.л. маргарина или сливочного масла
    • 2 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия (6 г)
    • 1/2 стакана мелко нарезанных вяленых помидоров
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. тертого сыра Пармезан
    • 2 ч.л. сухого розмарина
    • 1 ч.л. сухого чеснока
    • 1 стакан тертого сыра моцарелла (120 г)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +45мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Добавить воду, муку, растворимое молоко, сахар, соль, сливочное масло или маргарин, помидоры и дрожжи в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Выбрать настройку Тесто, запустить.
    2. Достать тесто после окончания цикла замеса. Месить руками в течение 1 минуты. Положить в смазанную маслом миску, накрыть влажной тканью и дать подняться в тепле в течение 15 минут.
    3. Посыпать кукурузной мукой противень для выпечки размером 30 х 45 см. Раскатать тесто по размеру противня. Пальцами сделать углубления-ямочки в тесте. Смазать верх оливковым маслом и накрыть влажной тканью и дать подняться в течение 30 минут.
    4. Установить температуру духовки на 200 С.
    5. Посыпать сыром пармезан, розмарином, сухим чесноком и тертой моцареллой.
    6. Печь при температуре 200 С 15 минут, или пока верх не подрумянится. Остудить слегка, нарезать на квадраты.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (76)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика