Финский блин в духовке (Корпсер)

    (124)

    Финское блюдо Корпсер - блин, которые запекается в духовке при высокой температуре в форме или в тяжелой сковородке. После духовки блин разразется на порции и подается с медом, вареньем или сахаром.


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 яйца
    • 1/2 стакана (100 г) сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 2 стакана (500 мл) молока
    • 1 1/4 стакана (160 г) муки
    • 50 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Прогреть духовку до 230 С.
    2. В миске смешать сахар, муку и соль. Добавить яйца и молоко. Взбить электрическим миксером до однородной консистенции. Тесто будет очень жидким. Растопить сливочное масло в форме для выпечки или в чугунной сковородке, пригодной для духовки. Наклонять форму по кругу, чтобы масло покрыло стенки и дно формы, лишнее масло добавить в тесто.
    3. Вылить тесто в промасленную форму или сковородку и запекать при 230 С 30 минут. При выпечке тесто вздуется пузырем, а после духовки - опадёт. Нарезать на квадраты и подавайте на стол.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (124)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Показать все коллекции (1)
    Яндекс.Метрика