Маффины с голубикой

    Маффины с голубикой

    16сохранили
    40мин


    9677 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусные нежные маффины-кексики с голубикой (или с черникой), сверху - сахарная посыпка с корицей. Такие маффины можно делать с любыми свежими ягодами или фруктами, можно и с замороженными, но получается уже не совсем то. Голубики можно положить побольше. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 1/2 стакана (225 г) муки
    • 3/4 стакана (150 г) сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/3 стакана (80 мл) растительного масла
    • 1 яйцо
    • 1/3 стакана (80 мл) молока или кефира
    • 1 стакан свежей черники
    • 1/2 стакана (100 г) сахара
    • 1/3 стакана (50 г) муки
    • 50 г сливочного масла
    • 1 1/2 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Предварительно разогрейте духовку до 200 С. Это важно - маффины надо как можно быстрее ставить в разогретую духовку, чтобы тесто не "выдохлось". Смажьте формочки для маффинов маслом или выложите бумажными вставками. Или сбрызните форму кулинарным спреем.
    2. Смешайте в миске 1 1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, соль и разрыхлитель. В мерный стаканчик 250 мл налейте растительное масло; не выливая масла, добавьте в стакан яйцо и туда же - молока до отметки "1 стакан" (250 мл в общей сложности, вместе с маслом и яйцом). Вылейте в миску с мучной смесью. Перемешайте, только быстро, лучше "недомешать", чем перемешать, тогда маффины лучше поднимутся. Добавьте чернику. Опять быстро и осторожно перемешайте. Наполните формочки для маффинов на 2/3 и посыпьте сверху штрейзельной крошкой, не приминая ее в тесто!
    3. Для посыпки-штрейзеля: Разотрите вилкой 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана муки, 50 сливочного масла комнатной температуры и 1 1/2 ч.л. корицы. Посыпьте поверх маффинов перед выпечкой.
    4. Выпекайте 18 минут (стандартные маффины) или 20 - 25 минут (большие маффины) в предварительно разогретой духовке. Если не уверены в размере формочек, проверьте на готовность деревянной зубочисткой после 17-18 минут - она должна выходить из центра чистой и сухой.

    Форма

    По этому рецепту можно печь 12 стандартных маффинов или 6 больших (смотря какая у вас форма). Попробуйте в первый раз и поймете, какая у вас форма. Если форма для больших маффинов, в следующий раз можно удвоить рецепт, чтобы выпекать сразу 12.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маффины с голубикой (1)

    0

    Спасибо за рецепт ! - 26 июл 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика