Кабачок спагетти с жареным луком

    Кабачок спагетти с жареным луком

    Сохранить рецепт
    55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Кабачок спагетти очистить от кожуры нереально, она очень грубая. Поэтому самый простой вариант - запечь половинки в духовке. После этого мякоть можно легко достать ложкой. Самый простой вариант подачи - с жареным луком и чесноком. Можно добавить еще тертый сыр в конце, по вкусу. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • растительное масло или кулинарный спрей, для противня
    • 1 кабачок спагетти, разрезать пополам и удалить семена
    • 50 г сливочного масла или маргарина
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
    • 1 щепотка соли и перца, по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Установить температуру духовки на 180 С. Противень смазать маслом или сбрызнуть из кулинарного спрея. Кабачок разрезать вдоль пополам и положить на противень срезом вниз. Запекать 40 минут. Мякоть кабачка должна размягчиться, но волокна будут слегка упругими. Достать и слегка остудить.
    2. Когда кабачок остынет, выскоблить мякоть вилкой.
    3. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле, средний огонь, 5 минут. Добавить мякоть кабачка, перемешать и тушить еще несколько минут, пока кабачок не прогреется. Посолить, поперчить по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кабачок спагетти с жареным луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика