Курица с грибной подливой

    (305)

    Обжаренные куриные грудки подаются с грибной подливой. В рецепте подливы нет молока, как часто бывает в рецептах грибных соусов. Можно делать с консервированными, замороженными или свежими грибами.


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 куриные грудки
    • 4 ст.л. муки
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • 2 ч.л. сливочного масла
    • 2 ч.л. растительного масла
    • 1 (135 г) баночка грибов, жидкость слить
    • 1 стакан холодной воды (или бульона)
    • 1 пакетик куриного бульона в гранулах (или кубик)
    • 1 ч.л. крахмала
    • 1/2 ч.л. сухой петрушки
    • 1/4 ч.л. сухого молотого чеснока
    • молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Смешать муку, соль, черный молотый перец. Куриные грудки слегка отбить, чтобы они стали более плоскими (для равномерной прожарки). Обвалять курицу в муке. В сковороде распустить сливочное масло в растительном. Подрумянить курицу с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку.
    2. В ту же сковороду добавить грибы, тушить 5 минут. Размешать крахмал в стакане воды, добавить петрушку, сухой чеснок, черный молотый перец. Раскрошить в стакан бульонный кубик. Влить эту смесь в сковороду с грибами. Готовить, часто помешивая, до загустения соуса, 1-2 минуты.
    3. Вернуть в сковороду курицу, готовить 1-2 минуты, чтобы курица прогрелась. Сразу подавать.

    Примечание:

    Если есть домашний бульон, можно заменить воду и бульонный кубик 1 стаканом домашнего бульона. Бульон должен быть холодный, чтобы крахмал равномерно в нем растворился.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (305)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика