Жареная треска с лимоном

    Жареная треска с лимоном

    Сохранить рецепт
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Филе трески быстро обжаривается на сковороде с лимонным соком и черным молотым перцем. Можно быстро отварить на гарнир пакетик пропаренного риса или порцию замороженных овощей. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 ст.л. растительного масла
    • 750 г филе трески
    • 1 лимон, сок выжать
    • молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Разогреть масло в большой сковороде на сильном огне (масло должно быть очень горячим, но не дымиться). Положить филе трески, сразу выжать поверх рыбы половину лимона, поперчить. Жарить 4 минуты, перевернуть. Выжать остальной лимон, поперчить. Жарить, пока рыба не будет легко разделяться вилкой, еще 3-4 минуты.

    Примечание:

    Соль добавлять по вкусу. Вообще необязательно.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареная треска с лимоном (2)

    Mac
    1

    А нам невероятно понравилось! Все гениальное просто.. В сковороде образуется замечательная подлива. Вкус как в ресторане. В этом рецепте важны качественные ингредиенты и сама техника приготовления. Делала со свежей треской, на масле из виноградных косточек. На гарнир пюре. Полила соками из сковородки. Муж, который рыбу обычно не очень, пытался утащить еще у детей. Придется делать часто... - 04 окт 2016

    anutikland
    0

    диета...... суховато - 19 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика