Традиционные китайские пельмени

    Традиционные китайские пельмени

    7сохранили
    1ч10мин


    259 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный рецепт из Северного района Китая. Готовое тесто для вонтонов (китайских пельменей) наполняется начинкой из свинины с овощами, затем пельмени обжариваются и подаются на стол вместе с острым соусом-дип."

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 250 г свиного фарша
    • 1/2 среднего кочана капусты, мелко нарезать
    • 1 пучочк зеленого лука, мелко нарезать
    • 2 ломтика свежего корня имбиря, мелко нарезать
    • 2 водяных каштана, слить жидкость и мелко нарезать
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. кунжутного масла
    • 1 (420 г) упаковка оберток для вонтонов или тесто для пельменей
    • 5 ст.л. растительного масла
    • 3/4 стакана воды
    • 1 ст.л. растительного масла с перцем чили
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. рисового уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Обжарить фарш на средне-сильном огне, пока мясо равномерно на подрумянится, отложить.
    2. В миске смешать готовый фарш, капусту, зеленый лук, имбирь, водяные каштаны, соль, сахар и кунжутное масло. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
    3. Положить по 1 ст.л. начинки в центра каждй обертки для вонтона. Залепить и прижать край вилкой, смоченной в воде.
    4. В большой глубокой сковороде нагреть 3 ст.л. растительного масла. Положить пельмени в масло швом вверх. Обжаривать 1 минуту. Влить в сковороду воду. Готовить 7 - 8 минут, пока масло и вода не начнут шипеть, затем добавьте оставшееся растительное масло. Когда низ пельменей начнет подрумяниваться, снять с огня.
    5. В небольшой пиалке смешать масло с перцем чили, соевый соус и уксус. Подать с пельменями в качестве соуса-дип.

    Совет:

    Если у вас нет заготовок для пельмешек, вы можете приготовить их сами по этому Рецепту.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Традиционные китайские пельмени (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика