Аджика со сливами и грушами

    Аджика со сливами и грушами

    9сохранили
    8ч15мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень ароматная аджика с яблоками, сливами и грушами. Оригинальный рецепт, аджику не нужно варить!"

    Ингредиенты
    Порций: 25 

    • 1 кг помидоров
    • 1 кг болгарского перца
    • 200 г красного острого перца
    • 5 груш
    • 5 яблок
    • 10 слив
    • 2 ст.л. соли
    • 0.5 стакана сахара
    • 1 ст.л. хмели-сунели
    • 1 пучок петрушки, нарезать
    • 1 стакан растительного масла
    • 0.5 стакана уксуса столового 9%
    • 200 г чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +8ч настояться  ›  Общее время: 8ч15мин 

    1. Все овощи и фрукты пропустить через мясорубку. Выложить их в эмалированную посуду. Посолить, добавить специи, зелень.
    2. Влить растительное масло и уксус. Хорошо перемешать.
    3. Дать настояться ночь. Затем разложить аджику по стерилизованным банкам. Стерилизовать 20 минут.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Аджика со сливами и грушами (1)

    ПрусакРуслана
    53

    Самое оно! Острая... Вкусная... Автору спасибо👍🏻 - 03 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика