Салат Табуле

    (104)
    2 ч 10 мин

    Ближневосточный салат Табуле с пшеничной крупой булгур. Заправляется оливковым маслом и лимонным соком. Важные ингредиенты - свежая мята и петрушка.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 стакан пшеничной крупы булгур (140 г)
    • 400 мл кипятка
    • 5 ст.л. оливкового масла (75 мл)
    • 5 ст.л. лимонного сока (75 мл)
    • 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 стакан мелко нарезанной свежей петрушки
    • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты
    • 3 помидора, мелко нарезать
    • 1 огурец - очистить, удалить семена и мелко нарезать
    • 1 ч.л. соли
    • молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Залить булгур кипятком в миске с крышкой или кастрюле. Накрыть крышкой и дать постоять 1 час, чтобы вода впиталась и булгур остыл. Перемешать вилкой.
    2. Добавить в булгур оливковое масло, лимонный сок, лук, петрушку, мяту, помидоры, огурец. Перемешать, посолить и поперчить. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (104)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат Табуле (1)

    0

    Важно, перед готовкой промыть булгур до чистых вод, чтоб удалить крахмал  -  20 мар 2018

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика