Аджика с яблоками

    Аджика с яблоками

    42сохранили
    1ч10мин


    139 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный рецепт аджики с яблоками. Аджику в нашей семье едят не только как закуску, мы добавляем аджику в супы и вторые блюда!"

    Ингредиенты
    Порций: 30 

    • 1 кг яблок кислых
    • 1 кг сладкого перца
    • 3 кг помидор
    • 1 кг моркови
    • 200 г чеснока
    • 2 красных стручковых перца
    • 1 стакан уксуса (9%)
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 стакан сахара
    • 5 ст.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Яблоки очистить и удалить сердцевину, почистить перцы, нарезать помидоры и морковь. Пропустить через мясорубку яблоки, помидоры и морковку.
    2. Поместить овощную смесь в кастрюлю и тушить на слабом огне 45 минут. После этого положить в кастрюлю сахар, соль, уксус, масло. Еще проварить 10 минут.
    3. Чеснок выдавить. Добавить к овощам. Перемешать хорошо, прокипятить еще 5 минут. Выключить. Разложить аджику по стерилизованным банкам.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Аджика с яблоками (5)

    85

    Я тоже готовлю такую аджику и могу подтвердить - это оооочень вкусно! К сожалению, до зимы у нас аджика не доживает, так как уплетается за считанные дни!)) - 06 авг 2012

    25

    очень много уксуса,делала на 0.5 ст. и получилась кисловатая. - 12 авг 2014

    IRINA-43
    11

    Солёная получилась аджика! Или соли меньше класть, или соль на ложке без горки!!! - 16 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика