Сладкий французский хлеб в хлебопечке

    (176)
    3 ч 5 мин

    Французский хлеб домашнего приготовления - хрустящий и сладкий на вкус. Замешивать удобно в хлебопечке, а вот печь можно или в хлебопечке - чтобы без лишних хлопот, или в духовке - чтобы получились красивые французские батоны с румяной корочкой. Смотрите разные фото к этому рецепту.


    235 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 3/4 стакана воды
    • 2 ч.л. меда
    • 2 ч.л. оливкового масла
    • 2/3 ч.л. соли
    • 2/3 ч.л. сахара
    • 2 стакана (300г) муки для выпечки хлеба
    • 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия
    • 1 ст.л. меда (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч5мин 

    1. Добавить ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Запустить программу для белого хлеба (буханка 500г).
    2. По желанию, верх хлеба во время выпечки можно смазать ложкой меда, для красивой вкусной корочки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (176)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сладкий французский хлеб в хлебопечке (2)

    dioniska
    21

    почему мед 2 раза в рецепте?так и надо?  -  27 апр 2015

    Allrecipes
    18

    dioniska, добавили примечание в пункте 2. Спасибо за комментарий.  -  27 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика