Тесто на пирожки в хлебопечке

    Тесто на пирожки в хлебопечке

    21сохранили
    2ч40мин


    2808 уже приготовили

    О рецепте:  "Из этого теста получаются замечательные сдобные булочки или пирожки. Сделать тесто можно в хлебопечке, а испечь - в духовке. Они легкие, мягкие и сладкие."

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 1/2 стакана теплой воды (45 С)
    • 1/2 стакана теплого молока
    • 1 яйцо
    • 100 г сливочного масла, размягченного
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 3 3/4 стакана муки
    • 1 пакетик сухих дрожжей быстрого действия
    • 50 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Добавить воду, молоко, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, муку и дрожжи в емкость хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выбрать цикл "Тесто" и нажать Пуск.
    2. Когда цикл завершится, выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на части и слепить булочки или пирожки. Выложите на смазанный маслом противень для выпечки. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место, дать подняться в течение 1 часа.
    3. Тем временем, разогреть духовку до 200 С. Выпекать в духовке в течение 10 - 15 минут, пока булочки не подрумянятся. Готовые булочки или пирожки смазать маслом.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тесто на пирожки в хлебопечке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика