Яйца с сырным соусом

    (66)

    Простое недорогое блюдо для завтрака или легкого ужина. Вареные яйца подаются под сырным соусом.


    64 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 яйца
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. муки
    • 0.5 стакана молока
    • 1/4 стакана тертого твердого сыра
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Яйца отварить, очистить. Нарезать кружочками.
    2. Для соуса: растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и перетереть с маслом. Постепенно влить молоко, помешивая венчиком. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, добавить тертый сыр и размешать до однородности, пока сыр не расплавится.
    3. Яйца разложить на тарелках, полить соусом. Можно посыпать зеленью.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (66)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика