Самый лучший Яичный хлеб

    Самый лучший Яичный хлеб

    12сохранили
    3ч20мин


    180 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот хлеб получается очень вкусным и очень сдобным, долго не черствеет. Пеку по этому рецепту уже много лет."

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 2 (7,5 г) пакетика сухих дрожжей быстрого действия
    • 2/3 стакана теплой воды (45 С)
    • 6 яичных желтков
    • 3 яйца, комнатной температуры
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 4 1/2 стакана муки
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +2ч20мин подняться  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. В большой миске растворить дрожжи в воде. Добавить желтки, 3 яйца, растительное масло, сахар и соль. Добавьте около 3-1/2 стакана муки, чтобы получилось липкое тесто.
    2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите с оставшейся мукой, пока тесто не станет гладким и эластичным, в течение примерно 7 минут. Положить тесто в хорошо смазанную маслом миску и переверните его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накрыть влажной тканью. Поставить в тепло, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 1-1/2 часов.
    3. Обмять тесто и разделить его на 3 части. Скатать каждый кусочек в жгут длиной около 40 см. Сплести косичку. Выложить хлеб на смазанный маслом противень для выпечки. Взбить оставшееся яйцо; смазать хлеб сверху. Дайте хлебу постоять, пока он не увеличится в размере в два раза, около 45 минут.
    4. Разогреть духовку до 200 С. Снова смазать хлеб яйцом.
    5. Выпекать около 40 минут, или пока не подрумянятся. Остудить на решетке.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Самый лучший Яичный хлеб (3)

    Allrecipes
    1

    Дина, спасибо за замечание. Добавили в общее время приготовления время на поднятие теста. - 25 янв 2016

    DinaKaitanjan
    0

    Написали бы сразу точное время, а то в рецепте одно, а дальше читаешь а там. Еще... - 24 янв 2016

    ТаточкаСолнышко
    0

    записала,спасибо. - 01 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика