Английские сконы (булочки с изюмом)

    Английские сконы (булочки с изюмом)

    14сохранили
    35мин


    584 уже приготовили

    О рецепте:  "Булочки сконы - традиционный атрибут английской чайной трапезы. Обычно их подают со сливочным маслом и вареньем. Они очень быстро готовятся, быстрее любого печенья или пирогов. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 3/4 стакана муки
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 4 ст.л. сахара
    • 1/8 ч.л. соли
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 стакана изюма
    • 1/2 стакана молока или кефира
    • 4 ст.л. сметаны
    • 1 яйцо (для верха, необязательно)
    • 1 ст.л. молока (для верха, необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить нарезанное или тертое на терке сливочное масло, растереть пальцами до рассыпчатой смеси (это также можно сделать в комбайне). Добавить изюм. Смешать молоко и сметану, добавить в муку, осторожно перемешать.
    2. Присыпать руки мукой (тесто будет липкое) и сформировать шарики диаметром 8-10 см. Выложить шарики на смазанный маслом противень и слегка приплюснуть. Булочки должны едва касаться друг друга на противне.
    3. Взбить яйцо и 1 ст.л. молока. Смазать верх, дать постоять 10 минут перед выпечкой. Это делать необязательно, просто дает красивый золотистый верх. Можно также просто смазать верх молоком и посыпать сахаром.
    4. Разогреть духовку до 200 С. Выпекать 10 - 15 минут.
    5. Теплые булочки можно разрезать пополам, смазать сливочным маслом и вареньем.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Английские сконы (булочки с изюмом) (1)

    ВикторияБиннс
    1

    Супер!!! Муж оценил он англичанин,рецепт очень удачный особенно вместес девонширским кремом!!! Спасибо!!! - 10 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика