Самса с говядиной

    Самса с говядиной

    7сохранили
    40мин


    205 уже приготовили

    О рецепте:  "Говядина и картофель - вот основные ингредиенты для самсы. Говядину можно заменить куриным филе. "

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 2 крупных картофелины, очищенных
    • 1 стакан замороженного зеленого горошка, разморозить
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1/2 ч.л. семян зиры
    • 1 лавровый лист, измельчённый
    • 2 крупных луковицы, мелко нарезанных
    • 500 г говяжьего фарша
    • 4 зубчика чеснока, измельчённых
    • соль, перец
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 1 ч.л. молотой куркумы
    • 2 ст.л. порубленной свежей кинзы
    • 1 л растительного масла для фритюра
    • 1 упаковка готового слоеного теста

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Отварить картофель, размять в пюре.
    2. На растительном масле обжарить фарш, добавить семена кумина и лавровый лист. Добавить лук и чеснок. Обжарить, пока фарш равномерно не подрумянится, а лук не размягчится, около 5 минут. Приправить черным перцем, солью, кумином, кориандром, куркумой. Добавить картофельное пюре и горошек. Снять с огня и остудить.
    3. Слоеное тесто нарезать на квадраты. Выложить по ложке начинки и влажными руками скрепить края.
    4. Разогреть растительное масло для фритюра на среднем огне. Обжарить самсу в масле партиями. По 3 минуты, до золотистого цвета.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Самса с говядиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика