Фондю из трех видов сыра

    (229)

     " Грюйер придает фондю очень сладкий и ореховый вкус, острый сыр чеддер - выраженный аромат, а эмментальский сыр все это связывает. "


    212 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 1 стакан белого вина
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. муки
    • 200 г сыра грюйер, нарезанного кубиками
    • 200 г острого сыра чеддер, нарезанного кубиками
    • 200 г эмментальского сыра, нарезанного кубиками

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Довести вино до кипения в небольшой кастрюле.
    2. Тем временем, растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Добавить и венчиком взбить муку, готовить примерно 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не дать смеси прилипать к стенкам и пригореть.
    3. Когда мука сварится, медленно добавить вино в мучную смесь и перемешать. Венчиком взбить смесь до однородного состояния. Постепенно добавить кубики грюйер, чеддера и эмментальского сыра; перемешать, пока сыр не расплавится. Переложить сырную смесь в кастрюльку для фондю, можно подавать.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (229)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика