Салат Цезарь классический

    Салат Цезарь классический

    57сохранили
    35мин


    110 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический рецепт - салат Цезарь. Ничего сложного, попробуйте приготовить. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • Гренки
    • 3 ломтика белого хлеба
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. растительного или оливкового масла
    • щепотка приправы "Прованские травы"
    • Заправка
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 1 зубчик толченого чеснока
    • несколько капель соуса Вустер
    • 1 яйцо
    • Салат
    • 30 г анчоусов
    • 1 пучок салата Ромэн
    • 50 г тертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Приготовить гренки. У хлеба обрезать корочки, нарезать кубиками. Чеснок очистить и выдавить через пресс. В миске смешать оливковое масло и чеснок. Добавить немного соли. Кусочки хлеба сбрызнуть маслом, посыпать приправой, выложить на противень. Запечь кусочки хлеба в духовке около 10 минут.
    2. Яйцо залить водой, довести до кипения, выключить огонь и дать постоять 1 минуту. Затем, остудить и взбить венчиком.
    3. В миске или банке смешать оливковое масло, соус Вустер, соль, горчицу, чеснок и лимонный сок, добавить яйцо. Взбить до однородного состояния. Размять анчоусы в пасту и добавить их в соус, взбивая.
    4. Чтобы собрать салат: выложить нарезанные или порванные на кусочки листья в большую миску. Полить соусом и немного перемешать. Добавить тертый сыр, чесночные гренки и свежемолотый перец, перемешать. Сразу подавать на стол! Приятного аппетита.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Цезарь классический (2)

    9

    - - - 06 янв 2014

    1

    - - - 04 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика