Вяленые домашние помидоры

    Вяленые домашние помидоры

    15сохранили
    5ч10мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для вяленых или сушеных помидоров. Такие помидоры сохраняют свой аромат, их добавляют в пиццы, гарниры, соусы."

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 1 кг помидоров
    • 2 ст.л. зелени, измельченной
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 ст.л. сахара
    • соль, перец
    • 1 стакан оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5ч  ›  Общее время: 5ч10мин 

    1. Помидоры вымыть, разрезать пополам и выложить на противень разрезом вверх. Посыпать зеленью, хорошо посолить и поперчить.
    2. Включить духовку на 100 С, поставить противень с помидорами и сушить около 5 часов. Примерно за 1 час до готовности посыпать помидоры сахаром.
    3. Готовые помидоры переложить в банку, залить оливковым маслом.

    Совет:

    Можно вялить помидоры не в духовке, а на солнце, на открытом воздухе. Для этого лучше расстелить салфетку или полотенце и выложить помидоры. Процесс сушки может занять несколько дней, за это время нужно постоянно переворачивать помидоры, чтобы они равномерно просохли и не заплесневели.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вяленые домашние помидоры (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика