Салат с грушами и грецкими орехами

    Салат с грушами и грецкими орехами

    6сохранили
    40мин


    69 уже приготовили

    О рецепте:  "Изысканный красивый и легкий салат с зеленью, грушами, орешками и сыровяленой ветчиной, который обязательно понравится вашим гостям. Лучше использовать твердые сорта груш, или ароматную айву. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Заправка
    • 3 ст.л. апельсинового сока
    • 1 ст.л. винного уксуса
    • 1 ст.л. мелко нарезанного красного лука
    • соль и перец по вкусу
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • Салат
    • 1 груша - очистить, нарезать тонкими ломтиками
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 стакана рубленых грецких орехов
    • 80 г прошутто (сыровяленой ветчины), нарезать тонкими полосками
    • 1 пучок салата

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В блендере смешать апельсиновый сок, уксус, лук, оливковое масло, соль и перец. Прокрутить до однородности.
    2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Поджарить груши и орехи в масле около 3 минут. Снять с огня, остудить.
    3. Листья салата промыть, порвать на кусочки или крупно нарезать. В салатной миске смешать прошутто, салат и смесь из груш и орехов. Заправить соусом, перемешать. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат с грушами и грецкими орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика