Сладкий ванильный соус Англез

    Сладкий ванильный соус Англез

    14сохранили
    35мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусен как горячий, так и холодный. Очень вкусно к яблочному штруделю и вообще к любому яблочному пирогу. Блинчики с творогом под него тоже ничего."

    Ингредиенты
    Порций: 250 мл соуса

    • 200 мл молока
    • полстручка ванили или 50 г ванильного порошка
    • 2 желтка
    • 60 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Молоко кипятим с ванилью. Мешаем вилкой желтки с сахаром, пока желтки не станут почти белыми и сахар почти полностью не растворится. Когда это произошло, заливаем молоко в желтки, активно размешивая и снова выливаем уже всё вместе назад в ковшик, мешая уже в ковшике по дну, чтобы соус на горячем дне сразу не свернулся. Ставим на огонь и даём сильно нагреться, активно мешая деревянной ложкой. Соус готов, если он не слишком быстро стекает с округлой поверхности деревянной ложки. Ни в коем случае не кипятить. Прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сладкий ванильный соус Англез (1)

    NataliiaKovalova
    3

    Немного сладковат..на мой взгляд, чуть меньше сахара - 22 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика