Войти Зарегистрироваться

Помидоры в собственном соку

  • 1отзыв
  • 21сохранили
  • 20мин

"Сочные нежные консервированные помидоры в собственном соку. Такие консервированные помидоры можно добавлять в различные блюда: соусы, супы, тушеные блюда."

Ингредиенты
Получается: 6 банок по 1 л

  • 3 кг помидоров ( дамские пальчики или черри)
  • 1 л томатного сока
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. уксуса 9%

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

  1. Приготовить маринад: смешать томатный сок, соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Помидоры разложить плотно в стерилизованные банки. Лучше использовать мелкие помидорки. Вскипятить воду и залить помидоры кипятком. Дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить.
  3. После этого залить помидоры приготовленным маринадом и закатать банки. Стерилизовать 15 минут. Готовые банки перевернуть, укутать и дать полностью остыть.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Помидоры в собственном соку (1)

troechka75
3

После закатки стерилизовать?!и зачем уже вообще стерилизовать,если ошпариваються помидорки кипятком? - 18 сен 2014

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика