Помидоры в собственном соку

    Помидоры в собственном соку

    32сохранили
    20мин


    79 уже приготовили

    О рецепте:  "Сочные нежные консервированные помидоры в собственном соку. Такие консервированные помидоры можно добавлять в различные блюда: соусы, супы, тушеные блюда."

    Ингредиенты
    Получается: 6 банок по 1 л

    • 3 кг помидоров ( дамские пальчики или черри)
    • 1 л томатного сока
    • 1 ст.л. соли
    • 3 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. уксуса 9%

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Приготовить маринад: смешать томатный сок, соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения.
    2. Помидоры разложить плотно в стерилизованные банки. Лучше использовать мелкие помидорки. Вскипятить воду и залить помидоры кипятком. Дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить.
    3. После этого залить помидоры приготовленным маринадом и закатать банки. Стерилизовать 15 минут. Готовые банки перевернуть, укутать и дать полностью остыть.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Помидоры в собственном соку (2)

    27

    После закатки стерилизовать?!и зачем уже вообще стерилизовать,если ошпариваються помидорки кипятком? - 18 сен 2014

    Ильфир
    3

    Согласен. как после закатки стерилизовать? Я просто после заливки маринадом прикрыл крышкой и на водяную баню на 15 мин. Потом закатал - 03 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика