Салат из быстро-маринованных огурцов

    Салат из быстро-маринованных огурцов

    6сохранили
    3ч20мин


    993 уже приготовили

    О рецепте:  "Маринованные огурцы с луком - прекрасная закуска. Огурцы с луком заливаются горячим маринадом. Очень просто, но нужно делать заранее, чтобы огурцы сначала час постояли с солью, а потом помариновались 2 часа в холодильнике. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г огурцов
    • 1 маленькая луковица
    • 0.5 стакана уксуса 5%
    • 1 стакан воды
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ст.л. укропа (свежего или сушеного), или по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +3ч дать постоять  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. Огурцы нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими перышками.
    2. В кастрюльке довести до кипения уксус, воду, сахар, укроп. Залить огурцы и поставить в холодильник на 2 часа.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из быстро-маринованных огурцов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика