Маринованные зелёные помидоры

    Маринованные зелёные помидоры

    11сохранили
    20мин


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусные плотные маринованные помидоры на зиму. Простая закуска к любому блюду."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 3 кг зеленых помидоров
    • 1 л воды
    • 1 ч.л. перца черного горошком
    • 2 лавровых листа
    • 3 бутона гвоздики
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. соли
    • 3 ч.л. уксусной эссенции

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Помидоры плотно уложить в стерилизованные банки. Вскипятить воду, залить помидоры в банках, дать постоять 10 минут.
    2. Слить воду в кастрюлю, добавить перец, гвоздику, соль, лавровый лист, сахар и уксус. Довести до кипения.
    3. Залить помидоры в банках горячим маринадом. Закрутить банки и стерилизовать 15 минут.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованные зелёные помидоры (1)

    4

    на мой вкус много гвоздики, на следующий год повторю уменьшив до 1 гвоздика - 01 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика