Рогалики домашние

    Рогалики домашние

    27сохранили
    45мин


    300 уже приготовили

    О рецепте:  "Пышные нежные рогалики из дрожжевого теста со сливочным маслом. Просто тают во рту! Хотите порадовать домашних? Закатывайте рукава! "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1/2 стакана молока
    • 100 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 7 г (2.5 ч.л.) сухих активных дрожжей
    • 1/2 стакана теплой воды (45 С)
    • 1 яйцо
    • 3 1/2 стакана муки
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Нагревайте молоко в маленькой кастрюльке, пока по краям не начнут появляться пузырьки; снимите с огня. Добавьте сливочное масло, сахар и соль. Дайте остыть, чтобы смесь стала чуть теплой. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, в течение примерно 10 минут, чтобы разбудить дрожжи.
    2. В большой миске соедините молоко и дрожжевую смесь. Добавьте 1 яйцо. Добавьте, перемешивая, муку - по 1 стакану за раз. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 8 минут. Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните колобок несколько раз, чтобы покрыть маслом. Накройте влажной тканью и дайте подняться в тепле, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 1 часа.
    3. Сомните тесто и выложите его на столешницу, присыпанную мукой Разделите на две равные части и слепите два шара. Накройте и дайте постоять 10 минут.
    4. С помощью скалки, обсыпанной мукой, раскатайте каждую половину теста в круг диаметром 40 см. Нарежьте каждый круг на 6 треугольничков (через центр). Скатайте каждый кусочек по направлению к острому углу. Изогните концы так, чтобы получились рогалики, и положите на слегка смазанные противни для выпечки (хвостиком вниз). Накройте и дайте подняться еще раз, около 30 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 200 С.
    5. Смажьте рогалики взбитым яйцом и выпекайте 12 - 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока не подрумянятся.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рогалики домашние (1)

    наталица
    32

    дуже смачні рогалики. І тісто підходить до пиріжків з любим наповненням. Дякую за рецепт. - 03 мар 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика