Рисовый салат Санта Фе

    Рисовый салат Санта Фе

    15сохранили
    50мин


    126 уже приготовили

    О рецепте:  "Салат с рисом, фасолью, сыром, помидорами, зеленым луком, сладким перцем и авокадо! Это салат в латиноамериканском стиле, с перчинкой. Если не любите острое, замените острый перчик сладким болгарским перцем. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2/3 стакана неотваренного белого риса
    • 1 1/3 стакана воды
    • 3/4 стакана консервированной фасоли, промыть
    • 1 крупный помидор, нарезать кубиками
    • 3/4 стакана тертого сыра (например оранжевый чеддер)
    • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 1/4 стакана уксуса 5%
    • 1 ст.л. измельченного острого перчика халапеньо
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 0 соль по вкусу
    • 1 авокадо - очистить, удалить косточку и мелко нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте рис и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 20 минут. Снимите с огня и остудите.
    2. В большой миске смешайте рис, фасоль, помидор, сыр и зеленый лук.
    3. В небольшой миске взбейте растительное масло, уксус, острый перец, сахар и соль. Вылейте поверх риса и перемешайте. Накройте и поставьте салат в холодильник на 30 минут. Положите сверху ломтики авокадо непосредственно перед подачей на стол.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рисовый салат Санта Фе (2)

    ОдинВалентина
    2

    Со сладким перцем готовили, я в восторге, теперь будет в числе любимых. Кисло-сладкий вкус соуса здесь в тему) - 04 янв 2015

    Юлияяяя
    2

    готовила с острым перчиком! вкусно...и не примитивно... - 11 апр 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика