Рис Шафрановый

    Рис Шафрановый

    (79)
    9сохранили
    45мин


    67 уже приготовили

    О рецепте:  "Обычный скучный рис можно очень просто видоизменить и превратить в ароматное привлекательное блюдо, добавив немного лука, петрушки, щепотку шафрана и куркумы. Если есть свежая петрушка, положите ее в самом конце. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 75 г сливочного масла
    • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезать
    • 1 стакан длиннозерного риса
    • 2 стакана воды (или бульона)
    • 1/2 ч.л. сушеной петрушки (или горсть свежей)
    • щепотка шафрана
    • 1/4 ч.л. куркумы (для более насыщенного желтого цвета)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Растопите сливочное масло или маргарин на среднем огне в кастрюле (лучше с тяжелым дном). Обжарьте в масле лук до золотистого цвета. Добавьте рис, готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Затем влейте воду, бросьте петрушку, щепотку шафрана и куркуму. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, до полного впитывания воды.

    Шафран

    Шафрановые нити лучше замочить в горячей воде несколько минут (потом добавьте и воду, и шафран в рис). Так они дадут более насыщенный цвет.

    Масло

    Половину сливочного масла можно заменить оливковым.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (79)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рис Шафрановый (1)

    0

    - -  -  31 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика