Рис на гарнир с луком

    Рис на гарнир с луком

    23сохранили
    45мин


    394 уже приготовили

    О рецепте:  "Рис - вкусный гарнир, который подойдет к рыбе или мясу. Самое главное - не дайте рису перевариться, он должен получиться рассыпчатым, а не липким. Именно с этой целью он предварительно обжаривается. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана белого риса
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 ст.л. растительного масла
    • соль по вкусу
    • 4 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Рис хорошо промыть в холодной воде.
    2. В большой сковороде или кастрюле разогреть масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок и рис, обжарить помешивая, пока рис не подрумянится.
    3. Залить рис водой, перемешать. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить, пока вся вода не впитается, 20 - 25 минут.

    Совет

    Можно варить рис не просто на воде, а взять 2 стакана воды и 2 стакана бульона. Чтобы рис был еще ароматнее добавить специи, например зиру или куркуму.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рис на гарнир с луком (2)

    Лиза
    3

    Очень вкусный рис! Я всегда готовлю по этому рецепту. Попробуйте добавить горсть семечек и специи для плова, очень вкусно! - 06 сен 2014

    furtseva
    1

    Приготовила, слипся весь напрочь...хотела, чтобы был рассыпчатый....не знаю, где допустила ошибку, готовила прям по рецепту! - 27 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика