Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и орехами кешью

    (120)
    27 мин

     "Красочный и ароматный рис в индийском стиле. Для сервировки рис можно утрамбовать в слегка смазанную растительным маслом плошку, перевернуть на красивое сервировочное бюдо, и украсить свежей зеленью и ломтиками лимона. Внизу - версия для мультиварки. "


    103 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1.5 стакана длиннозерного риса
    • 400 г банка кокосового молока
    • 2 стакана воды или куриного бульона
    • 0.5 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • 0.5 ч.л. молотого кориандра
    • щепотка молотого красного перца
    • 1 ч.л. соли
    • 0.5 ч.л. молотой куркумы или карри
    • 1 лавровый лист
    • 0.5 стакана изюма
    • 3/4 стакана орехов кешью, половинками

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:22мин  ›  Общее время: 27мин 

    1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и нагревайте в течение 2 минут, помешивая.
    2. Добавьте кокосовое молоко, воду или куриный бульон, кумин, кориандр, красный перец, соль, куркуму, лавровый лист, изюм и кешью.
    3. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите, пока рис не станет нежным, примерно 20 минут.

    Версия для мультиварки

    Нагревайте рис в горячем масле в режиме выпечка. Затем добавьте остальные ингредиенты и ключите в режим рис.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (120)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и орехами кешью (5)

    4

    Очень вкусно и легко  -  08 июн 2012

    2

    Необыкновенный вкус, просто готовить.  -  27 июл 2013

    1

    В начале обжарил лук с чесноком.  -  06 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (12)
    Яндекс.Метрика