Ржаной хлеб Памперникель для хлебопечки

    (187)

     "Вкусный сытный хлеб, легкий рыхлый мякиш. В рецепте используется пшеничная, цельнозерновая и ржаная мука. Для получения красивого темного цвета добавляется какао-порошок без сахара. "


    162 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 буханка 700г

    • 265 мл теплой воды
    • 1 1/2 ст.л. растительного масла
    • 1/3 стакана темной патоки или меда
    • 3 ст.л. какао-порошка (без сахара)
    • 1 ст.л. семян тмина
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • 1 1/2 стакана хлебной муки (200г)
    • 1 стакан ржаной муки (100г)
    • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки (120г)
    • 1 1/2 ст.л. клейковины (глютена)
    • 2 1/2 ч.л. хлебопекарных дрожжей

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Добавье все ингредиенты в хлебопечку в обычном порядке и запустите в основном режиме.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (187)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика