Ржаной хлеб Памперникель

    Ржаной хлеб Памперникель

    4сохранили
    2ч45мин


    88 уже приготовили

    О рецепте:  "Сытный хлеб. Смешайте ингредиенты в хлебопечке, а испеките в духовке. Выпекать хлеб лучше в духовке, потому что буханка получается пышнее, и корочка красивее. Я надеюсь, что вам понравится."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 1/4 стакана теплой воды (45 С) - 300 мл
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 1/2 ст.л. темной патоки или меда
    • 1 3/4 стакана пшеничной муки - 225 г
    • 1 стакан ржаной муки - 100 г
    • 1/2 стакана цельнозёрной пшеничной муки - 60 г
    • 1 ч.л. соли
    • 3 ст.л. сухого молока в порошке
    • 2 ч.л. растворимого кофе
    • 2 ст.л. какао-порошка (без добавления сахара)
    • 1 ст.л. семян тмина
    • 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:45мин  ›  +1ч подняться  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Добавьте ингредиенты в ведерко хлебопечки. Поставьте в режим "Тесто". Можно замесить и вручную.
    2. После того, как тесто поднимется в первый раз, достаньте его из хлебопечки. Слепите буханку и положите в форму для хлеба, размером 20 х 15 см, смазанную маслом. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа.
    3. Выпекайте при температуре 180 С в течение 45 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть перед тем, как нарезать.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ржаной хлеб Памперникель (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика