Рецепт кальцоне

    Рецепт кальцоне

    8сохранили
    1ч20мин


    257 уже приготовили

    О рецепте:  "Итальянский пирог кальцоне из дрожжевого теста с начинкой из итальянской колбасы, тертого сыра моцарелла и томатного соуса. Тесто можно замесить в хлебопечке, а можно и вручную. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 кальцоне

    • 1 1/4 стакана воды
    • 2 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 1 1/2 ст.л. сахара
    • 3 стакана (400 г) муки для выпечки хлеба
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сухого молока в порошке
    • 3/4 стакана итальянских колбасок (или купат), нарезать тонкими ломтиками
    • 3/4 стакана томатного соуса
    • 1 1/4 стакана (150 г) тертого сыра моцарелла
    • 2 ст.л. сливочного масла, растопить

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Добавьте воду, дрожжи, сахар, муку, соль и сухое молоко в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите режим тесто. После завершения цикла раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Если нет хлебопечки - замешивайте вручную.
    2. Тем временем, поджарьте колбаски в течение 8 - 10 минут в большой сковороде на среднем огне. Слейте лишний жир и отложите.
    3. Разогрейте духовку до 180 С.
    4. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 25 см. Переложите на слегка смазанный маслом противень, смажьте томатным соусом по центру теста, по всей длине, оставляя края 6-7 несмазанными с обеих сторон. На соус выложите колбаски и сыр. Сделайте диагональные надрезы вдоль края теста на расстоянии 1.5 см друг от друга, не доходя 1.5 см до начинки. Скрестите полоски из теста поверх начинки и смажьте края водой, чтобы их склеить. Смажьте поверхность кальцоне растопленным сливочным маслом.
    5. Выпекайте при температуре 180 С 35 - 45 минут, или пока не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте и подавайте на стол.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рецепт кальцоне (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика