Пюре из репы с картофелем

    Пюре из репы с картофелем

    1сохранили
    1ч


    97 уже приготовили

    О рецепте:  "Всякому овощу положены любовь и уважение. Это касается и репы, которая в этом блюде вас не разочарует. Пюре из репы и картошки запекается в духовке до румяной корочки. Хороший гарнир к любым мясным и рыбным блюдам. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 крупная репа, очистить и нарезать кубиками
    • 3 крупных картофелины, очистить и нарезать кубиками
    • 1/4 стакана молока
    • 3 ст.л. (40 г) сливочного масла
    • 1 ч.л. сахара
    • 3/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 190 С.
    2. Положите репу и картофель в большую кастрюлю, залейте водой, и доведите до кипения. Варите 25 - 30 минут, до готовности. Снимите с огня и слейте жидкость.
    3. Смешайте молоко, 2 ст.л. сливочного масла и сахар с репой и картофелем. Приправьте солью и перцем. Разомните до получения неоднородного пюре - с небольшими комочками.
    4. Переложите смесь с репой в небольшую форму для выпечки. Сверху выложите кусочки оставшегося сливочного масла. Неплотно накройте и запекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке. Снимите крышку и продолжайте запекать еще 8 минут, пока верх не подрумянится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пюре из репы с картофелем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика