Французские гренки

    (3881)
    30 мин

     "Вкусный завтрак или полдник. Понравится всей семье. От обычных гренок отличается тем, что в яично-молочную смесь добавляются еще мука, корица и ваниль. Подать можно с медом, сгущенкой, вареньем. "


    3201 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 3 ст.л. муки
    • 1 стакан молока
    • 1 щепотка соли
    • 3 яйца
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 ст.л. сахара
    • 12 толстых ломтиков хлеба
    • сливочное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Отмерьте муку. Постепенно вливайте молоко, взбивая венчиком. Добавьте соль, яйца, корицу, ваниль и сахар, взбивая до получения однородной массы.
    2. Нагрейте сковородку на среднем огне, смажьте сливочным маслом.
    3. Окуните кусочки хлеба в смесь, пока они не пропитаются как следует. Обжарьте гренки с обеих сторон на сливочном масле, пока не подрумянятся.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3881)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Французские гренки (1)

    3

     -  05 май 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (2)
    Яндекс.Метрика