Пышные канадские оладьи

    Пышные канадские оладьи

    58сохранили
    30мин


    428 уже приготовили

    О рецепте:  "Пышные нежные, золотистые оладьи, которые прямо тают во рту. Секрет в том, что белки отделяются от желтков и взбиваются отдельно. Попробуйте! В тесте нет сахара, поэтому подавайте с медом, вареньем, или как в Канаде - с кленовым сиропом!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан муки
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 1 стакан молока
    • 3 яичных желтка
    • 3 яичных белка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте молоко и желтки и перемешайте до однородности.
    2. В большой стеклянной или металлической миске взбейте белки в крепкую устойчивую пену (правильная консистенция взбитых белков - это когда миску можно перевернуть вверх дном и белки не вытекут). Добавьте в тесто треть белков и аккуратно перемешайте, затем добавьте остальные белки и быстро перемешайте.
    3. Нагрейте слегка смазанную маслом сковородку на среднем огне. Налейте на сковородку примерно 50 мл теста на каждую оладью (они получаются большие, 8 см в диаметре). Пеките, пока не подрумянятся с обеих сторон.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пышные канадские оладьи (6)

    14

    на вкус как яичница,желтков должно быть меньше - 05 май 2013

    12

    Очень вкусно,спасибо за рецепт.Но я еще добавила сахар - 27 окт 2013

    8

    Очень вкусные оладьи (или блинчики?) получились! Моя семья в восторге! - 06 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика