Полезный хлеб с ячменной мукой и сметаной

    (117)

    Очень вкусный хлеб. Слегка похож по вкусу на опарный, сметана дает небольшую кислинку. Ячменная мука очень полезная, но если нет - замените хлебной.


    103 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 700 г буханка

    • 3/4 стакана воды
    • 3/4 стакана сметаны, комнатной температуры
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 1/4 ч.л. соли
    • 2 1/2 стакана хлебной муки (или муки высшего сорта)
    • 1/2 стакана ячменной муки
    • 2 ст.л. картофельных хлопьев из пачки для пюре
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Положите ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите основной режим или настройку Белый Хлеб.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (117)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика