Кексики с медом и пшеном

    Кексики с медом и пшеном

    6сохранили
    25мин


    118 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусные кексики к чаю или с собой в школу или на работу. В тесто добавляется кефир, мед, цельнозерновая мука (хотя можно делать и с обычной), и пшенка. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 270 г (2 1/4 стакана) цельнозерновой пшеничной муки
    • 70 г (1/3 стакана) пшенной крупы
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • 1 стакан кефира
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1/2 стакана меда

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом формочки для кексиков.
    2. В большой миске смешайте пшеничную муку, пшено, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте вилкой яйцо, добавьте сметану, растительное масло и мед. Слегка смешайте смесь с кефиром с мучной, пока не увлажнится. Переложите тесто в подготовленные формочки.
    3. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока зубочистка, не станет выходить чистой из центра.

    Примечание

    Пшено я добавляю целиком, получается очень симпатично. Если вам не нравятся пшенные крупинки, можно замочить пшенку в кефире предварительно, или помолоть в кофемолке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кексики с медом и пшеном (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика