Картофельное пюре

    Картофельное пюре

    31сохранили
    35мин


    256 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический рецепт картофельного пюре. Рецепт, который необходимо освоить всем начинающим кулинарам и кулинаркам!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг картофеля, очистить и нарезать на четверти
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 стакан молока
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Сложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Посолите (примерно 0.5 ч.ложки), убавьте огонь, неплотно прикройте крышкой и варите примерно 20-25 минут, до размягчения. Слейте воду и оставьте под крышкой на 1-2 минуты.
    2. В небольшой кастрюльке на слабом огне подогрейте молоко вместе со сливочным маслом. Снимите с огня, когда масло полностью растает. Помните картофель толкушкой для пюре (или миксером). Медленно вливайте горячее молоко с маслом и взбивайте (венчиком, вилкой, миксером), пока смесь не станет однородной и нежной. Приправьте в конце солью и перцем по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельное пюре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика