Бефстроганов из фарша с шампиньонами

    Бефстроганов из фарша с шампиньонами

    94сохранили
    30мин


    660 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень быстро готовится - можно управиться за полчаса. Наш любимый семейный рецепт, это блюдо называется еще ленивый бефстроганов. Можно делать и без грибов. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 150 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 50 г сливочного масла
    • 1 кг нежирного говяжьего фарша
    • 4 ст.л. муки
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 1 стакан сметаны
    • щепотка соли и черного перца, по вкусу
    • 400 г яичной лапши, отварить и откинуть

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Отварите лапшу в кипящей воде, около 8 минут, откиньте.
    2. Пока варится лапша, разогрейте большую сковородку, обжарьте нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Готовьте минут 5, до размягчения, выложите со сковороды в миску.
    3. В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Обжарьте фарш, пока не подрумянится. Добавьте муку, перемешайте. Добавьте говяжий бульон и варите, пока все немного не загустеет. Добавьте грибы с луком; затем, помешивая, сметану. Приправьте по вкусу солью и перцем. Продолжайте готовить, пока все не прогреется, но не доводите до кипения. На тарелку выложите лапшу, сверху мясной соус с грибами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бефстроганов из фарша с шампиньонами (2)

    detruemo
    6

    максмаксимыч, так себе баранина у нас продается.... - 22 июл 2014

    2

    Такой бефстроганов на бараньем бульоне намного вкуснее получается!) - 09 июл 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика