Баклажаны по-болгарски

    Баклажаны по-болгарски

    14сохранили
    1ч5мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Прекрасная овощная закуска из баклажанов - заготовка на зиму. Основные ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 кг помидоров
    • 1 стакан растительного масла
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 кг болгарского перца
    • 2 кг баклажанов
    • 2 ст. л. соли
    • 5 зубчиков чеснока
    • 6 ст.л. уксуса 9%

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить сахар, масло. Варить 15 минут.
    2. Перец нарезать полосками, баклажаны кружочками. Добавить к тушеным помидорам. Посолить.
    3. Через 10 минут добавить измельченный чеснок и уксус. Варить еще 10 минут. Закатать в стерильные банки.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажаны по-болгарски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика