Салат из сырого тунца с авокадо

    (175)

    Тунец в этом экзотическом салате - сырой, без тепловой обработки, поэтому он должен быть очень высокого качества, очень свежий. Такой тунец используют для приготовления суши.


    149 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 350 г очень свежего филе тунца
    • 0.5 стакана мелко нарезанного свежего огурца
    • 1 авокадо
    • 2 пера зеленого лука
    • 1 1/2 ч.л. красного сухого перца чили, в хлопьях
    • 1 ст.л. кунжутных семян
    • 1 1/2 ч.л. лимонного сока
    • 2 ч.л. кунжутного масла
    • 1/2 стакана соевого соуса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. В средних размеров миске смешайте тунец, огурец, авокадо, зеленый лук, красный перец и семена кунжута. Добавьте лимонный сок, кунжутное масло и соевый соус и осторожно, но тщательно перемешайте, чтобы не помять авокадо. Положите эту миску в большую миску, наполненную льдом. Поставьте в холодильник на 15 минут, но не дольше - иначе потрясающая свежесть рыбы будет потеряна.
    2. Посте того, как блюдо охладится, достаньте миску изо льда и переверните на сервировочное блюдо. Подавайте с поджаренным хлебом или вашими любимыми крекерами.
    3. Нарежьте мясо тунца кубиками, авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите шкурку и нарежьте кубиками, как тунец. Добавьте нарезанный огурец, зеленый лук, перец, кунжутное семя. Заправьте лимонным соком, кунжутным маслом и соевым соусом. Осторожно перемешайте, чтобы не помять авокадо.
    4. Миску с салатом поставьте в миску большего размера, наполненную льдом. Поставьте в холодильник - на 15 минут, не больше, иначе эффект от употребления в пищу сырой наисвежайшей рыбы будет потерян.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (175)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика