Итальянская Фокачча

    Итальянская Фокачча

    5сохранили
    2ч10мин


    294 уже приготовили

    О рецепте:  "Итальянский хлеб Фокачча. Половина муки в рецепте - хлебопекарная, в ней содержится больше глютена (клейковины), чем в обычной. Благодаря глютену хлеб получается пористый, мякиш - упругий и эластичный. Можно заменить обычной пшеничной мукой и добавить немного глютена (панифарина) - 0.5 чайной ложки. "

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 1.5 стакана хлебопекарной муки
    • 1.5 стакана обычной пшеничной муки
    • 2 ч.ложки соли
    • 1 ст.ложка сахара
    • 7 г быстрорастворимых дрожжей (2 1/4 ч.ложки)
    • 320 мл теплой воды 45 С (1 1/3 стакана)
    • 3 ст.ложки оливкового масла
    • 2 ст.ложки нарезанного свежего розмарина
    • 2 ст.ложки тертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +1ч30мин подняться  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. В большой керамической или стеклянной миске смешайте оба вида муки и соль. Сделайте в центре углубление-воронку и всыпьте в него сахар и дрожжи. Осторожно влейте воду. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут бродить, около 5 минут. Добавьте в углубление 2 ст.л. оливкового масла. Деревянной ложкой перемешайте, начиная от центра, по кругу, постепенно увеличивая круг, чтобы в итоге собрать всю муку со стенок.
    2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите , пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто должно остаться мягким. Вылейте 1/2 ч.л. оливкового масла в чистую миску. Положите тесто в миску, переверните один раз, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте и поставьте в теплое место. Дайте подняться 30 - 45 минут.
    3. Сомните тесто. Смажьте противень 1 ч.л. оливкового масла и выложите тесто на противень. Осторожно растяните во все стороны, пока не получится пласт примерно 1-1.5 см толщиной. Вылейте оставшиеся 1.5 ч.л. оливкового масла поверх теста. Черенком деревянной ложки сделайте в тесте ямочки на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпьте розмарином и сыром. Поставьте в холодную духовку на среднюю полку. На нижней решетке установите неглубокую плоскую миску с горячей водой. Дайте тесту еще раз подняться в течение 20 - 25 минут.
    4. Включите духовку на 190 С. Выпекайте фокаччу 20 - 25 минут, или пока поверхность не подрумянится. Снимите с противня и дайте остыть на решетке. Верх можно смазать оливковым маслом.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянская Фокачча (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика