Лазанья со шпинатом, шампиньонами и белым соусом

    Лазанья со шпинатом, шампиньонами и белым соусом

    9сохранили
    1ч45мин


    227 уже приготовили

    О рецепте:  "Я не люблю лазаньи с томатным соусом, эта - наша любимая. Если вы не вегетарианцы - пожарьте 500 г купат или колбасок для гриля и нарежьте помельче, добавив отдельным слоем. Если не найдете в продаже соуса Альфредо, можете сделать свой по рецепту на этом сайте (тогда не добавляйте молока). Смотрите также рецепт белый соус или соус Бешамель. "

    Ингредиенты
    Порций: 9 

    • 300 г замороженного нарезанного шпината
    • 800 г банка сливочного соуса Альфредо
    • 0.5 стакана молока
    • 250 г пластин для лазаньи
    • 500 г творога рикотта
    • 1 яйцо
    • 1 стакан натертой моркови
    • 1 стакан нарезанных ломтиками шампиньонов
    • 0.5 стакана тертого сыра моцарелла

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте форму для лазаньи размером маслом.
    2. Положите шпинат в миску, пригодную для микроволновки, и готовьте в микроволновке не накрывая, на высоком режиме, 4 минуты. Добавьте рикотту. Взбейте яйцо венчиком и добавьте к шпинату и рикотте. Тщательно перемешайте.
    3. Смешайте соус Альфредо с молоком.
    4. Равномерно выложите 0.5 стакана соуса на дно формы. Поверх соуса положите 3 сухих пластины для лазаньи. На пластины выложите половину шпинатной начинки. Посыпьте половиной моркови и грибов. Затем еще 3 пластины, полейте 1.5 стаканами соуса. Затем снова шпинат, морковь, грибы, снова 3 пластины. На пластины равномерно выложите оставшийся соус. Посыпьте сыром моцарелла. Смажьте маслом кусок фольги и накройте лазанью (смазанной стороной вниз).
    5. Запекайте 50-60 минут. Достаньте из духовки, снимите фольгу и ложкой выложите немного соуса со дна на верх лазаньи. Выключите духовку и поставьте открытую форму обратно в теплую духовку на 15 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лазанья со шпинатом, шампиньонами и белым соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика