Запеченные куриные грудки с чесноком

    Запеченные куриные грудки с чесноком

    119сохранили
    55мин


    556 уже приготовили

    О рецепте:  "Куриные грудки окунаются в растопленное сливочное масло с чесноком, затем обваливаются в панировке и запекаются 45 минут в духовке. Простой, удобный и вкусный рецепт. Если хотите, сливочное масло можно заменить оливковым. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 700 г куриных грудок-филе
    • 50 г сливочного масла или маргарина
    • 6 зубчиков чеснока
    • 2 стакана панировочных сухарей
    • 1 ст.ложка прованских трав или итальянской приправы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С. Крупные грудки можно разрезать вдоль надвое.
    2. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло/маргарин, добавьте измельченный чеснок. Окунайте курицу в сливочное масло, давая стекать излишку масла, а затем тщательно обваляйте в сухарях, смешанных с приправой.
    3. Положите обвалянную курицу в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Смешайте оставшееся масло и сухари и выложите поверх курицы. Запекайте в разогретой духовке 45 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченные куриные грудки с чесноком (6)

    17

    я просто влюбилась в этот рецепточень вкусно!и с чесночным привкусом,просто отпад! - 31 мар 2012

    Ana
    16

    Срочно нужно было сделать ужин и не стоять у плиты, искала простой рецепт. И вот он! Супер быстро, супер просто, никакой мороки. Панировки правда у меня ушло всего 1-1,5 стакана. - 01 фев 2016

    16

    Получилось очень вкусно! Пикантный привкус чеснока почти не заметен, но ощутим. Спасибо автору. - 10 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика