Баклажаны зимние

    Баклажаны зимние

    13сохранили
    40мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Закуска из баклажанов на зиму в томатном соусе с болгарским перцем. Если любите закуски поострее, добавьте пару острых перчиков. Консервированные баклажаны - закуска для любого праздника!"

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 кг баклажанов
    • 1 кг помидоров
    • 1 кг сладкого болгарского перца
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 пучок укропа
    • 0.5 стакана уксуса 9%
    • 2 ст.л. соли
    • 0.5 стакана сахара
    • 0.5 стакана растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Баклажаны нарезать тонкими колечками. Помидоры обдать кипятком, дать постоять около 10 минут и почистить от кожицы. Сладкий перец, помидоры, чеснок и укроп пропустить через мясорубку.
    2. Поставить пропущенные овощи на огонь, помешивая проварить около 10 минут, добавить уксус, соль, сахар и масло. Добавить баклажаны. Убавить огонь и тушить около 30 минут.
    3. Банки простерилозовать. Уложить баклажаны в банки слоями, прослаивая соусом. Банки закатать.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажаны зимние (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика